г.Ростов-на-Дону пр. Ворошиловский, 46, оф.623

Стажировка от Японского фонда

Стажировка от Японского фонда

Открыт конкурс для молодых исследователей-востоковедов.

Стажировка — это возможность посетить Японию, побывать в крупных научно-исследовательских центрах страны и познакомиться с молодыми учеными, занимающимися аналогичными исследованиями.

Стажировка пройдет с 1 по 8 декабря 2019 года.

В рамках стажировки участники посетят государственные учреждения, библиотеки и другие организации, связанные с изучением проблем современного общества Японии и стран Азии, а также получат возможность поучаствовать в дискуссии по социальным, политическим и экономическим вопросам современной Японии.

В рамках отбора 9 соискателей получат возможность поехать в Японию. Чтобы подать заявку необходимо соответствовать следующим критериям:
1. Соискатель должен проводить исследование и участвовать в научных проектах связанных с темой Японии по таким дисциплинам, как политика. экономика, международные отношения, социология и др.
2. Соискателю должно быть от 20 до 30 лет, а также необходимо иметь отношение к университету или научно-исследовательскому институту (включая работу ассистентом, лектором, иметь кандидатскую степень или являться студентом (за исключением магистров)), а также иметь научные публикации связанные с темой исследования из пункта 1.
3. Соискатель должен иметь паспорт России, проводить исследования в России, а также не находиться в Японии дольше 12 месяцев за последние 3 года.
4. Соискатель должен иметь достаточный уровень английского языка, чтобы вести дискуссию на английском на научные темы; Знание японского языка является плюсом, но не обязательно.
5. Соискатель должен не иметь серьезных проблем со здоровьем, чтобы принимать участие на протяжении всего срока стажировки.
6. Соискатель должен участвовать в подобной стажировке впервые.

Для подачи заявки на стажировку необходимо заполнить анкету, написать эссе о своем исследовании на английском или японском, представить список научных публикаций, а также выслать одну из своих публикаций, связанных с исследованием на тему Японии, рекомендацию от своего научного руководителя или куратора из университета или института к которому вы относитесь.

С подробными условиями участия в конкурсе и списком необходимых материалов для участия можно ознакомиться на сайте Ассоциации японоведов, пройдя по ссылке.

Результаты отбора будут объявлены в середине октября 2019 года.

Tags:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WhatsApp chat